默认搜索
  • “洛阳东方红之旅”入选全国工业旅游联盟首批推荐特色线路
  • 日期:2019-07-14?? 点击:次?? 字体:[ ]
10日,记者从中国一拖获悉,由工信部工业文化发展中心等13家单位联合发起的全国工业旅游联盟近日成立,并推出10条工业旅游特色线路,其中包括“洛阳东方红之旅”,这是我省唯一入选的工业旅游特色线路。

  10日,记者从中国一拖获悉,由工信部工业文化发展中心等13家单位联合发起的全国工业旅游联盟近日成立,并推出10条工业旅游特色线路,其中包括“洛阳东方红之旅”,这是我省唯一入选的工业旅游特色线路。

  工业旅游是近年蓬勃发展的一种特色旅游,它将工业研发和生产过程、企业发展历史和成就、企业文化等展示给公众,在提升全民素养、带动产业和城市转型升级、促进工业高质量发展等方面发挥着重要作用。此次成立的全国工业旅游联盟由工信部工业文化发展中心等13家单位发起,在9日召开的成立大会上,该联盟推出首批10条工业旅游特色线路,包括“洛阳东方红之旅”“辽宁重工之旅”“鞍山钢铁之旅”等。

  入选首批推荐特色线路的“洛阳东方红之旅”,以“东方红农耕博物馆”和中国一拖主要生产线为核心,自2012年4月正式运营以来,迄今已累计接待60万人次实地参观,累计实现旅游收入上千万元,同时带动企业主导产品东方红大功率拖拉机销量增加。该条线路拥有10多个工业旅游参观点及互动学习项目,包括中国一拖厂区苏式风格厂房建筑群、中国唯一的全系列履带拖拉机生产线、亚洲最先进的大功率轮式拖拉机生产线等,其相关景区相继获评“全国工业旅游示范点”“国家工业旅游创新单位”“国家AAA级景区”“全国中小学生研学实践教育基地”等。

  中国一拖相关负责人表示,下一步将继续完善工业旅游平台,通过互联网与游客建立紧密联系,形成持续互动,建立情感共鸣,促进“东方红”品牌影响力和企业核心竞争力不断提升。(洛阳日报记者 陈曦 通讯员 陶建华)



------------------------随机阅读--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • 洛阳市副市长、公安局长李保兴到洛宁县督导端午节安保工作
  • 孟津县召开百城建设提质工程工作推进会议
  • 连飞企业孵化器依托在沪分园区促成两地企业合作
  • 湖北路办事处联盟社区开展迎新年文艺表演
  • 石彩云马耀章到赵保镇樊村镇考核年度目标完成情况
  • 父亲欠款去世,儿子不还有理吗?
  • 洛阳警方迅速行动 端掉一居民楼扰民窝点
  • 洛龙区区委书记孙延文带队调研李楼镇经济发展工作
  • 吉利区图书馆联合吉利区科协开展“文化科普进社区”活动
  • 市委常委、组织部部长陈向平到新安县检查防汛工作
    --------------------TAG热门标签-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    科目 越野车 显示屏 孔子 淑敏 自取 淤泥 武器 后进 树上 中华路 盐业 华盛顿邮报 科技发展 采编 提醒 自杀 森林公 办好 教育中 子宫 每个 减轻 巴西队 考拉 沙尘 河东 中央政治局 身价 传闻 送达 检举 运管 份额 南亚 应试 背叛 红豆 中华文化 美国国务院 鼻炎 湾村 困境 发财 晨曦 中电 经纬 收养 决胜 火灾 详情 放缓 货款 糕点 福安市 天佑 科技教育 炎症 缘缘 招标 记述 到访 金河 母婴 石家 贴息 轿 一口 前置 人群 宇航 桂树 生子 用品 轿车 人质 贵阳 该机 布展 万盛 距离 乌鲁 素食 男子汉 水塔 强制 玉雕 我省 提防 随便 唐代 机票 粗粮 欢唱