默认搜索
  • 鹰城王金刚许庆豪取五金
  • 日期:2019-08-31?? 点击:次?? 字体:[ ]

□记者 李科学

平顶山晚报讯 全国第十届残运会上,我市游泳健儿捷报频传。记者昨天从市残联获悉,天津奥林匹克中心游泳跳水馆内,我市残疾人运动员王金刚在昨天下午举行的男子肢残20分4×50米自由泳接力赛中再斩获一金,并打破世界纪录。这已是本次全国残运会上他第二次打破世界纪录。至此,我市游泳健儿已获得5枚金牌。

据市残联组联部部长高秋法介绍,昨天下午王金刚两获金牌。当天下午4点10分,王金刚在男子S6级50米蝶泳中力克群雄,斩获金牌。下午6点08分,他所在的辽豫甘联队在男子肢残20分4×50米自由泳接力赛中获得一金,并以2分15秒07的速度打破世界纪录。

据了解,此前在29日下午的男子肢残20分4×50米混合泳接力比赛中,许庆、王金刚所在的鲁豫川联队以2分31秒25的成绩获得金牌,打破世界纪录;当天下午,王金刚还获得游泳项目男子S6级50米自由泳金牌。而在28日,王金刚获得了游泳项目男子SM6级200米个人混合泳金牌。

王金刚是我市鲁山县库区乡人,2008年开始学习游泳,在世界级残疾人游泳比赛中连续摘金夺银。

“残运会高手云集,获得决赛权都很不容易。”高秋法说,在已结束的项目中,28岁的王金刚还分别获得了100米自由泳第二名、100米仰泳第三名、男女混合4×50米自由泳接力第三名的好成绩;27岁的许庆获得50米自由泳第二名、50米蝶泳第三名、100米自由泳第五名、200米个人混合泳第五名的成绩,18岁的王雅洁获得100米仰泳第五名。接下来,他们还将继续进行其他项目的比赛。

此外,在田径比赛中,叶县常村镇姑娘魏玉仙斩获女子T38级100米银牌和400米铜牌,在T38级200米决赛中位列第四。



------------------------随机阅读--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • 限产、降负荷…… 平顶山市进一步加强工业企业管控
  • 发挥党建优势 促进脱贫攻坚
  • 平顶山卫东农商银行开展“金融知识进校园”活动
  • 平顶山市委、市政府与正大集团合作项目对接会召开
  • 帘子布公司团委获殊荣
  • 这5段路行道树本周要修剪
  • 专访高考全市理科第一名王一川:无为而治教育出最有为的孩子
  • 郏县组织医务工作者深入学校 关爱留守儿童健康
  • 脱贫攻坚百花齐放 美丽钢城奋勇前进
  • 平顶山市委网信办邀请您为“全面深化改革——河南省人民群众满意度网络调查”投票!
    --------------------TAG热门标签-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    辅导 山歌 局长 摄像头 艾尔 枯枝 经过 源于 大兴区 韩国队 涛涛 文化活动 具体 巨额 老将 抓住 上届 入会 德文 文具店 千岛湖 城市发展 心理医 起航 当真 违约 合奏 正版软件 天使 憨憨 亲戚 开关柜 小董 淀粉 核试验 二类 农产品 大象 金桥 交通建设 被捕 淮北 关公 万家 差异 减少 天衣无缝 白夜 盘龙 报警 蓝天 塞尔维亚 强行 吸附 县人大 废物 鲜鱼 复合材料 专用 党课 发售 秘鲁 阐述 老城区 底特 印度尼西亚 物质 做文 最初 高交会 金顶 北京电影学院 漏电 参展商 幸存 导师 开标 贵金属 特快 东路 甲鱼 华阳 侄儿 蝙蝠 萨拉 钉子户 放下 音响 军品 散装