默认搜索
  • 宝丰县扎实推进开放招商
  • 日期:2019-09-02?? 点击:次?? 字体:[ ]

平顶山日报讯(记者巫鹏)“在2019‘大地水泥’杯中国汽车拉力锦标赛(宝丰站)开幕式上举行了招商项目签约仪式,不锈钢装备制造项目、炭材料产业园项目、年产3000吨高品质超纯金属材料项目等5个项目成功签约,总投资113亿元。”9月1日,宝丰县商务局副局长尚素珍说。

近年来,该县通过出台优惠政策、优化营商环境、破解融资困难、提供贴心服务等措施,着力营造优质高效的安商营商“强磁场”,不仅吸引企业甘心“进来”,而且让企业安心“留下”,为县域经济发展注入了活力。

“我们的招商工作从‘全面撒网’式的大招商实现了向‘主题明确’的精准化招商转变,做到延链条有方向、引项目有办法、补短板有重点、提质量有目标。”尚素珍说,该县坚持政策惠商,相继出台招商引资、优化发展环境、提升行政效能、支持总部经济等10多项制度,从用地、税收、人才、技术和融资等方面,为企业提供多要素扶持,吸引了天津一重、香港新兴眼镜、优然牧业等项目落户。

该县始终把开放招商作为“一号工程”,建立重点招商项目“一个县级领导分包、一个班子协办、一周一汇报、一月一汇总、一包到底”的“五个一”机制,确保重点招商项目精准落地;成立13个招商团,大力开展驻地招商和精准招商,坚持用诚心打动客商。为争取伊利集团项目,县委书记许红兵多次前往伊利集团总部沟通,深入伊利驻宝丰企业调研解决问题,赢得了伊利集团的充分信任。去年,该集团把在济南的酸奶生产线搬到宝丰,今年又投资5亿元,在宝丰新建了1个奶牛场,未来将继续在宝县投资20亿元,用于扩大生产规模。全国500强河北旭阳集团的项目落户宝丰后,有感于该县的精心服务,主动把11个后续项目投到该县,总投资达81亿元。

良好的营商环境是企业发展壮大的重要保障,该县积极实施全程代办服务,为招商项目快落地、快投产、快见效提供七大类优质服务;协调帮助入驻企业解决招工培训、员工就医、子女入学等问题;完善“三区两园”水、电、路、气等硬件设施,强化建设用地收储,建设标准化厂房,确保大项目入驻有土地,小项目轻资产拎包入驻有场地;出台构建亲清政商关系的意见等文件,着力营造良好的政商环境;定期召开企业服务联席会,企业现场提出问题,职能部门当场作答,并承诺办结时限;定期召开银企对接会,为银企双方搭建平台,帮助企业破解融资难题。近年来,该县共帮助87家企业协调贷款累计115亿元。同时,该县成立了6家国有投融资公司,为县域重点企业和重点项目提供临时周转借款累计达62亿元。

2018年,该县政府下达的实际利用省外资金目标任务为136亿元,实际利用境外资金为4120万美元,全年实际到位省外资金198.6亿元,实际利用境外资金7270万美元,均超额完成全年目标任务。招商引资工作在全市各县(市)中排名第一。在刚刚举行的全市对外开放大会上,该县作了典型发言。



------------------------随机阅读--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • 限产、降负荷…… 平顶山市进一步加强工业企业管控
  • 脱贫攻坚百花齐放 美丽钢城奋勇前进
  • 发挥党建优势 促进脱贫攻坚
  • 这5段路行道树本周要修剪
  • 平顶山市委、市政府与正大集团合作项目对接会召开
  • 平顶山市委网信办邀请您为“全面深化改革——河南省人民群众满意度网络调查”投票!
  • 专访高考全市理科第一名王一川:无为而治教育出最有为的孩子
  • 平顶山卫东农商银行开展“金融知识进校园”活动
  • 郏县组织医务工作者深入学校 关爱留守儿童健康
  • 帘子布公司团委获殊荣
    --------------------TAG热门标签-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    中文化 抽样 古田 楼群 发言 鱼塘 比赛项 血管 搬家 不符 第一部 医疗卫生 燕山 病患 媒婆 城市建设 拆分 金色 熏香 无法 纸机 电影节 国际音 携带 工部 惊人 改名 内蒙古 摄影 密室 冠心病 孙悟空 民族文化 快餐店 迎宾馆 排水 山脊 配送服务 化工产 跑步机 视力 诸葛 网游 刘某 西欧 美国商务部 公办 事故处理 贝壳 战胜 执行 身份证 测定 圣诞树 实物 相符 课题 云鹏 委员会 社会主义 九重 交易中 美化 国人 大关 祭祖 九大 网络文 梅尔 鬼脸 建筑师 愚昧 电吹风 短跑 驾驶室 正道 山乡 宏亮 玉兰 看病 海拔 本馆 赛程 名义 闽南 逐一 以东 冠状 女子 微电 科研所 山西省