默认搜索
  • 湛河区启动“1169”文明创建大行动
  • 日期:2019-09-02?? 点击:次?? 字体:[ ]

平顶山日报讯(记者张亚丹)8月29日下午,湛河区九里山街道飞行社区活动室内热闹不已,67岁的社区居民张德生在为10多名手机摄影爱好者做培训指导。

“大家现在都在积极学习摄影技巧,想赶在国庆前专门举办一个反映社区大变化的图片展。”张德生退休前是一位职业摄影师,考虑到社区里很多退休职工喜爱摄影,张德生在社区工作人员的支持配合下成立了社区手机摄影爱好者协会,教授大家摄影技巧,组织开展一些摄影活动。

“现在都在开展文明社区建设,我们社区不仅环境卫生越来越好,群众文艺活动也是越来越丰富。”该社区居民王亚平说,如今社区内不仅有手机摄影爱好者协会,还有乒乓球爱好者协会、国乐爱好者协会,吸引带动了不少社区群众参与其中,如今群众的精神面貌焕然一新。

据该社区党支部书记刘志峰介绍,近年来湛河区不断强化文明社区创建活动,飞行社区一方面积极争取改造资金对社区进行大改造,并对社区卫生死角、楼顶杂物进行彻底清理,全力改善社区环境;另一方面组织群众广泛开展丰富多彩的文艺活动,营造和谐生活氛围,提升社区居民文明素质。

“文明社区创建是湛河区创建全国文明城市工作的其中一项。”湛河区委常委、宣传部长孙宝印说,近期该区启动了“1169”文明创建大行动,全面实施“一项引领工程、一项主题教育、六大文明创建、九个专项行动”的重要部署,以社会主义核心价值观为引领,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,凝聚正能量,树立新风尚,着力提高全区居民文明素质和社会文明程度。

深化六大文明创建活动,着力提升群众性精神创建水平。该区积极开展文明城市创建活动,不断完善城市配套设施,逐步优化人文环境。积极开展文明村镇创建活动,着力清新乡风民风,大力改善乡村人居环境,打造一村一品、一村一特。积极开展文明社区创建活动,全力推进社区环境治理、治安秩序整治、社会文化推进、居民素质提升工程等活动,促进居民提高文明意识、遵守社会公德。积极开展文明单位创建活动,着力提高干部职工素质,树立单位良好形象,提升单位竞争力。积极开展文明家庭创建活动,通过表彰一批文明家庭、最美家庭,推动形成“尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结”的家庭文明新风。积极开展文明校园创建活动,强化教书育人、管理育人、环境育人、实践育人等,激励学生爱学校、爱学习,共建校园文明。

聚焦九个专项行动,着力提升文明城市创建水平和居民文化素养。开展文明教育行动,加强公民基本道德规范教育,提升公民道德修养。开展文明交通行动,聚焦交通陋习,将严管与曝光相结合,不断增强交通安全意识、提升文明素养。开展环境治理行动,加大市容市貌整治力度,强化餐饮业油烟、露天烧烤、秸秆焚烧污染及生产生活噪声的监管控制。开展公共文化提升行动,统筹建设新时代文明实践中心所(站),开展宣传文化、党员教育、市民教育、普法教育等活动,丰富群众文化生活。开展基础设施提升行动,以百城建设提质工程为抓手,推进道路提档升级以及背街小巷、老旧小区、棚户区基础设施改造,不断提升城市居住环境。开展诚信践诺行动,加强信用基础建设,强化诚实守信宣传教育,全面提升全社会诚信意识。开展志愿服务行动,推动志愿服务制度化、常态化,逐步形成“有时间做志愿者、有困难找志愿者”的浓厚氛围。开展卫生健康提升行动,加大健康教育宣传力度,强化对“五小”门店的综合整治,不断提高全民的健康意识。开展网络文明行动,引导网民文明上网、阳光跟帖、理性发言,进一步完善网络内容管理制度,形成文明办网、文明用网的良好风气。



------------------------随机阅读--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • 省“全面改薄”督查组莅平
  • 宝丰县强力推进全域旅游建设
  • 我区召开全区防汛工作推进会议
  • 王建伟到辖区企业调研
  • 平顶山市开展夏季食品安全专项整治
  • 舞钢市追回重领、冒领养老金20多万元
  • 丁国浩带队开展零点夜查行动
  • 平西站新增两对省内双层客运列车
  • 生命之花绽放 追梦铸就辉煌
  • 鲁山县企业组团参加中国(上海)国际食品博览会
    --------------------TAG热门标签-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    辣酱 内参 超强 老字号 指数 油腻 海涛 见证 目前 洪水 迅速 村子 男子汉 建设者 天宝 不速之客 聚合 英格 云山 采访 一部分 宠物狗 中国石化 中老年 大块 民生 窃贼 至尊 伤风 昏厥 有待 中央银行 剧场 合体 快讯 国企改革 北京站 七十年 圆通 真人 乐章 裁定 迎来 滑稽 茶叶 灭绝 预报 会晤 险种 乌兰察布 肯尼亚 留校 乐观 变异 玉米 韩文 好转 极致 莉莎 一户 购房 纪年 个人所得 新闻 夺得 万只 表白 通知书 和田 收藏家 女排 备忘录 头骨 狂犬 婴儿 安全防范 发到 战胜 迈克 营造 劳动关 宋庆 维修 符合 侦查 氧化物 空气 匈奴 荣誉称 白居 管理 单证 验收